BestOf - die Bundesprojektprämierung

Jedes Jahr im November prämiert die Landjugend Österreich mit Unterstützung des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus die besten Projekte ihrer Mitglieder und vergibt im Rahmen der feierlichen  „BestOf“ den begehrten Landjugend-Award. Der Projektwettbewerb BestOf der Landjugend Österreich ist seit Jahren eine erfolgreiche Initiative zur Förderung von innovativen und originellen Projektideen ihrer Mitglieder in ganz Österreich. Die eingereichten Projekte zeigen auf, dass die Landjugend mit tausenden ehrenamtlichen Stunden den ländlichen Raum belebt und die Zukunft gestaltet.

Externe Juroren und LandjugendvertreterInnen aus allen Bundesländern bewerten in einer Jurysitzung sowie anhand eines Erhebungsblattes die eingereichten Projekte. Innovation, Marketing, Nutzen & Ziele, Umsetzung, Nachhaltigkeit und Präsentation sind die wichtigsten Kriterien, nach denen die Projekte bewertet werden.

Insgesamt dürfen fünf Regional- und ein Landesprojekt von jedem Bundesland eingereicht werden.

2021 hat zum zweiten Mal in Folge das BestOf als Onlinevariante stattgefunden.

Zu den Projekten

Weitere Highlights

Neben der Prämierung der besten Projekte des Jahres stehen auch die Verleihungen der Zertifikate des Lehrgangs "Landjugend SpitzenfunktionärIn", die Vorstellung und Verabschiedung des Bundesvorstands und die Bundessiegerehrung am Programm der Festveranstaltung.

Nachschau: BestOf21 - die Bundesprojektprämierung