UN Youth Delegate gesucht!

Werde jetzt UN Youth Delegate!

Bereits seit mehreren Jahren entsendet die Bundesjungendvertretung (BJV), bei der auch die Landjugend Österreich Mitglied ist, Jugenddelegierte zur UN General Assembly (UN GA) in New York und setzt sich dadurch im höchstmöglichen politischen Gremium für Jugendpartizipation ein. Die Jugenddelegierten werden von der BJV ausgewählt und in ihrer ehrenamtlichen Funktion von einer Ansprechperson im BJV-Büro unterstützt.

Die Jugenddelegierten erfüllen über den gesamten Zeitraum in ihrer Position eine Vermittlerrolle zwischen Kindern und Jugendlichen in Österreich und den Vereinten Nationen. Während der UN General Assembly ist es die Aufgabe der Jugenddelegierten, sich als ExpertInnen für jugendrelevante Themen einzusetzen und DiplomatInnen zu beraten - in der eigenen Delegation, in informellen Gesprächen mit DiplomatInnen anderer Staaten und vor der UN GA.

Voraussetzungen für die Bewerbung sind:

• Alter: 18-24 Jahre
  • Österreichische StaatsbürgerInnenschaft
  • ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Bereitschaft zum eigenverantwortlichen Arbeiten
  • Einsatzbereitschaft, Verlässlichkeit, Teamfähigkeit, Kontaktfreudigkeit
  • gute kommunikative Kompetenzen und hervorragende Englischkenntnisse
  • Engagement in/Erfahrung mit (internationaler) Jugendpolitik, Jugendarbeit bzw. jugendrelevanten Themen
  • Kenntnis der BJV, ihres Umfelds und ihrer Arbeit, Commitment zu den Positionen der BJV
  • ausreichend zeitliche Ressourcen, insbesondere für: Austausch mit Jugendlichen in Österreich, dreitägiges UN Advocacy Meeting (Sommer 2018), Teilnahme der UN GA sowie an Side Events und informellen Treffen im Oktober 2018, Treffen zur Vor- und Nachbereitung mit der BJV (laufend)
  • vollständige Bewerbungsunterlagen bestehen aus:

• Bewerbungsbogen: Vorlage für CV und Motivationsschreiben
    • Blog-Beitrag (auf Deutsch)
    • Video-Beitrag: Selbstvorstellung (auf Englisch)

Bewerbungsfrist ist der 11. April 2018

Bewerbung an:

Außerdem freut sich die Landjugend Österreich  unter oelj(at)landjugend.at über die Bekanntgabe deiner Bewerbung!

Nähere Infos gibts in der Ausschreibung!

Ausschreibung UN Youth Delegate 2018

Ausschreibung_UNYD_2018.pdf