Statements

• Der Fokus der Landjugend Österreich muss auch weiterhin auf der Aus- und Weiterbildung junger LandwirtInnen liegen. Besonders ist hier das internationale Praktikum hervorzuheben, denn es bietet in einzigartiger Weise die Möglichkeit sich fachliches Wissen anzueignen und die Persönlichkeit zu stärken. Denn nur mit breitem Fachwissen wird es in Zukunft möglich sein mit den Rahmenbedingungen der österreichischen Landwirtschaft am Markt zu bestehen.

Elisabeth Gneißl
    Bundesleiterin
  • In den letzten 60 Jahren war es für die Weiterentwicklung der LJ wichtig, dass alle an einem Strang gezogen haben. Die Zusammenarbeit der Landjugend Österreich mit den Landesorganisationen und der Landesorganisationen untereinander wird auch zukünftig ganz entscheidend sein, damit die LJ das bleibt, was sie ist: Die größte Jugendorganisation im ländlichen Raum und immer am Puls der Zeit!

Michael Hell
    Bundesobmann
  • Die LJÖ versteht sich seit 60 Jahren als Serviceorganisation ihrer Mitglieder. Heute und in Zukunft arbeiten wir dabei nach den Qualitätsmanagementanforderungen nach ISO. Mit einer neuen Website und einer professionellen Plattform zum Mitglieder- und Veranstaltungsmanagement setzt die LJ neue Maßstäbe in der Jugendarbeit. Neue Maßstäbe für unsere Organisation zu setzen bleibt auch das Ziel für die Zukunft!

Johann Moitzi
    Bundesgeschäftsführer